85-летняя жительница Алтайского края случайно узнала, что осталась без жилья в результате мошенничества

Барнаул, 10 апреля 2014, 17:55 — REGNUM  В Родинском районе Алтайском крае знакомые 85-летней женщины в тайне от нее продали принадлежавший пенсионерке дом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, только спустя три года пожилая женщина случайно узнала, что ее обманули.

В прокуратуру с жалобой обратилась сама пенсионерка. Прокурор в ходе проверки установил, что в июне 2010 года по доверенности от заявительницы, ее знакомая, которая осуществляла за ней уход, продала квартиру пенсионерки с целью покупки новой, благоустроенной. Воспользовавшись преклонным возрастом, состоянием здоровья бабушки и отсутствием у нее образования, вновь купленную квартиру ее знакомая оформила на себя и супруга. При этом бабушку перевезли в это жилое помещение, она несла расходы по его содержанию, провела ремонт, оплачивала коммунальные услуги. О том, что оно не является ее собственностью, та тыла узнала только через 3 года от посторонних лиц.

Прокурором района направлено в суд исковое заявление о взыскание с супругов денежных средств от продажи квартиры как неосновательного обогащения, с учетом процентов за их пользование. Решением Родинского районного суда требования прокурора оставлены без удовлетворения в связи с отсутствием доказательств получения ответчиками денежных средств от продажи квартиры. Однако определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда апелляционное представление прокуратуры района удовлетворено. Принято новое решение о взыскании в пользу труженицы тыла с супругов по 111 тыс. руб. с каждого.

Кроме того, по данным обстоятельствам СО ОМВД России по Родинскому району Алтайского края расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.