Налоговая Литвы возвратила жителям 7,5 млн литов

Вильнюс, 10 апреля 2014, 17:54 — REGNUM  Государственная налоговая инспекция (ГНИ) при Министерстве финансов Литвы информирует, что сегодня, 10 апреля, жителям, правильно подавшим декларации о доходах электронным способом и воспользовавшимся льготами подоходного налога, переведено 7,57 млн литов (более 2,1 млн евро). Счета пополнились у 18 тысяч жителей, сообщили ИА REGNUM в ГНИ.

"В этом году, как и в прошлом, в первой половине апреля ГНИ начинает возвращать налогоплательщикам переплаченные налоги. Переплата возвращается согласно дате подачи декларации, начиная с деклараций, поданных раньше всего. Переводы на счета жителей будут выполняться каждый день с учетом доходов бюджета самоуправлений", - сказала директор Департамента услуг ГНИ Стасе Алюконите-Шнирене, напоминая, что декларации необходимо подать до 2 мая.

ГНИ отмечает, что средства в первую очередь переводятся тем налогоплательщикам, которые подали правильные электронные декларации. В том случае, если представленные в декларации данные расходятся с информацией ГНИ о доходах и расходах жителей, ее пересматривает специалист и связывается с налогоплательщиков, чтобы он уточнил данные.

На сегодняшний день доходы декларировали 430 тысяч жителей, ГНИ получила 18,9 тысяч деклараций об имуществе и 89 тысяч просьб оказать поддержку организациям и партиям. 320 тысяч жителей декларировали, что хотят воспользоваться льготным подоходным налогом и вернуть почти 122,8 млн литов из уплаченного налога, а почти 57,3 тысяч жителей декларировали, что должны будут заплатить налоги в размере 47 млн литов.

ГНИ напоминает, что воспользоваться льготами подоходного налога и вернуть переплату могут только те жители, которые заплатили взносы в пенсионные фонды третьей ступени, также за учебу в вузе за первое высшее образование, заплатили проценты за кредит, полученный до 2008 года на строительство или приобретение одного жилья, заплатили взносы за страхование жизни, в течение календарного года воспользовались не всем годовым размером не облагаемых налогов доходов, не воспользовались дополнительным годовым размером не облагаемых налогом доходов за воспитываемых детей. Вернуть эти расходы могут те жители, которые в прошлом году платили подоходный налог в размере 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail