Сейм Литвы утвердил стремления энергетической стратегии

Вильнюс, 10 апреля 2014, 17:46 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 10 апреля, в срочном порядке принял постановление "О выводах временной комиссии Сейма Литовской Республики об оценке реализации стремлений, сформулированных в национальной энергетической стратегии 2007 года, и ситуации в энергетическом секторе", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этим постановлением Сейм одобрил выводы временной комиссии, которая оценила реализацию стремлений, сформулированных в национальной энергетической стратегии 2007 года, и ситуацию в энергетическом секторе, и признал, что комиссия завершила свою работу.

За постановление голосовали 70 членов Сейма, против - 25, воздержались - 5. Заодно принято протокольное постановление, в котором Сейм, учитывая то, что в выводах временной комиссии различным учреждениям предлагается усовершенствовать их деятельность и правовые акты, решил поручить контроль над выполнением предложений Комитету по экономике, Комитету по национальной безопасности и обороне и Комиссии по энергетике. За это постановление голосовали 64 парламентария, 14 - против, 12 воздержались.

Главным тезисом стратегии является стремление к энергетической независимости Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.