Петербург станет соинвестором объектов "Охта-модерна", где обманутые дольщики устроили голодовку

Санкт-Петербург, 10 апреля 2014, 17:16 — REGNUM  Петербург станет соинвестором на нежилые помещения в двух объектах долгостроя ЖК "Охта-модерн", чтобы получить контроль их сооружения. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 10 апреля, рассказал вице-губернатор мегаполиса Марат Оганесян по итогам переговоров с дольщиками и инвестором.

Он заявил, что в ходе переговоров выработано консолидированное решение. Город совместно с инвестором завершит строительство двух проблемных домов. Контракты по 214-ФЗ перезаключат со всеми дольщиками в течение четырех месяцев. Объект будет застрахован, заявил вице-губернатор.

Сейчас готовится постановление, которое будет подписано 14 апреля губернатором. Там будут прописаны сроки завершения строительства. Планируется - в декабре 2016 года.

Вся документация будет находиться в комитете по строительству в доступном режиме. Марат Оганесян пообещал ежедневный юридический и финансовый контроль. "Нет сомнений, что объект будет достроен и введен в эксплуатацию", - заявил вице-губернатор. Он добавил, что квартиры получат все, независимо от того, с кем сейчас заключены договоры - с "ИВИ-93", "Балтжилинвестом", "Звездой Севера" или "Питер-Констракшн" (предыдущие застройщики комплекса). Это сообщение было встречено аплодисментами дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.