Сроки ледокольных работ на реках Архангельской области могут быть сорваны

Архангельск, 10 апреля 2014, 17:16 — REGNUM  На реках Архангельской области с 15 апреля планируется начать проведение традиционных ледокольных работ, которые на протяжении многих лет проводит морской порт. Однако, как сообщила на заседании комиссии по ЧС руководитель Двинско-Печорского бассейнового водного управления Анна Осинина, контракт с портом до сих пор не подписан. Причина в том, что областная антимонопольная служба выявила недочеты в документах, поэтому конкурс на проведение ледокольных работ признан не состоявшимся, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, заявка на конкурс поступила всего лишь одна. Времени для проведения нового конкурса нет. "Если мы снова будем проводить конкурс, то это займет много времени. Все процедуры мы пройдем только к концу мая. Тогда ледоколы нам уже будут не нужны", - сказала Осинина.

Проведение ледокольных работ - это традиционное мероприятие, которое позволяет спустить лед постепенно по мере его движения по реке. Тем самым удается избежать затопления города Архангельск. Традиционно эти работы проводятся на участке начиная от Белого моря и до Холмогорского района.

В ходе обсуждения вопроса члены КСЧ приняли решение подготовить официальное письмо от председателя КЧС с просьбой урегулировать вопрос и избежать срыва сроков проведения ледокольных работ, а вместе с тем и затопления территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail