Против Алексея Навального возбудили очередное дело за клевету

Москва, 10 апреля 2014, 17:13 — REGNUM  Оппозиционеру Алексею Навальному грозит очередное судебное разбирательство. На этот раз на него подал в суд муниципальный депутат округа "Бабушкинский" Алексей Лисовенко ("Единая Россия"). К уголовной ответственности его могут привлечь за клевету. По словам самого блогера, ему уже известно о возбуждении против него нового уголовного дела.

Как заявил в своем блоге депутат, Навальный назвал его наркоманом в своем Twitter. В качестве доказательства того, что он не употребляет наркотики, Лисовенко разместил фото справок, полученных из наркологического диспансера. Они же будут представлены мировому судье.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, недавно суд у блогера Алексея Навального выиграл глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин. Люблинский суд города Москвы принял решение по иску о защите чести и достоинства ФоРГО и лично Константина Костина: обязать Алексея Навального заплатить 100 тысяч рублей Фонду развития гражданского общества и его главе Константину Костину, а также опубликовать опровержение в своем блоге по ранее сделанному им заявлению о подделке подписей на документах о фирме в Черногории в публикации "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история". В настоящее время Костин добивается увеличения компенсации морального вреда от блогера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail