ЕС и UNDP начинают проект усиления парламентской демократии в Грузии

Тбилиси, 10 апреля 2014, 17:11 — REGNUM  ЕС и UNDP начинают проект "Усиление парламентской демократии в Грузии", презентация которого состоялась 10 апреля в Тбилиси. Презентацию открыл председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, который заявил, что работа над проектом продолжалась в течение нескольких месяцев, а стимулом к его осуществлению стали события последних лет в Грузии, в том числе последние парламентские выборы, которые создали прецедент мирной передачи власти, законодательные и конституционные изменения, усилившие и увеличившие роль парламента в политической жизни страны, а также успехи Грузии на международной арене, в частности, парафирование соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите Восточного партнерства.

"Все это означает, что Грузия уже встала на необратимый путь европейской интеграции. Это наше окончательное решение и политический выбор грузинского народа. И совершенно логично, что в этой ситуации Евросоюз решил протянуть парламенту Грузии руку помощи", - заявил Усупашвили.

Финансовую поддержку проекту окажет Евросоюз, а осуществлять его будет Программа развития ООН. В рамках проекта парламенту Грузии будет предоставлена возможность ознакомления с опытом европейских стран, внедрения на законодательном уровне тех стандартов, которые необходимы для имплементации соглашения об ассоциации и его составной части - соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС.

На презентации также выступил руководитель представительства ЕС в Грузии Филипп Димитров, который заявил, что Грузия заслуживает такой поддержки от Евросоюза. По его словам, вовсе не случайно, что с Грузией и Молдавией в июне будет подписано соглашение об ассоциации, так как большинство населения Грузии поддерживает европейские ценности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.