Ледоход на реках Архангельской области пройдет на невысоких уровнях воды

Архангельск, 10 апреля 2014, 17:04 — REGNUM  Ледоход в Архангельской области на реке Северная Двина ожидается 19-21 апреля 2014 года. Он пройдет на небольших уровнях воды, так как снегозапасы и толщина льда на реке ниже нормы на 10-15 сантиметров. Об этом на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал врио начальника ФГБУ "Северное УГМС" Сергей Пуканов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, все-таки в зону подтопления могут попасть некоторые населенные пункты области. "Так, например, в Шенкурском районе в зону подтопления попадает один участок трассы М-8. К тому же в ходе проведения исследовательских работ появилась информация о наличии сильных торосов и наносов льда на Северной Двине в Холмогорском районе, что может вызвать проблемы при прохождении ледохода", - сказал Пуканов.

Также он подчеркнул, что проводить ледокольные работы на Северной Двине необходимо с 15 апреля. "По предварительному прогнозу погоды, на следующей неделе в области ожидается потепление, которое принесет циклон с Баренцева моря. Дневная температура воздуха составит от 4 до 9 градусов тепла. В ночные часы температура воздуха не опустится ниже минус 2-3 градусов", - сказал Сергей Пуканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.