Глава ЦИК: Избиратель сам должен участвовать в подготовительной кампании на выборах

Москва, 10 апреля 2014, 16:27 — REGNUM  При ведении избирательных кампаний в субъектах РФ нужно сделать акценты на нескольких принципиальных моментах: законность превыше всего, пришедшему на выборы гражданину должно быть комфортно, и сам избиратель должен быть проинформирован о выборах заранее. Об этом заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров в ходе семинара-совещания по вопросам проведения выборов в единый день голосования 14 сентября этого года, который проходит в Астрахани, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Астраханской области 10 апреля.

Главное на выборах, по его словам, - это избиратель. "Если избиратели сами участвуют в подготовительной кампании, то следствием этого становится высокая явка и, как результат, большой авторитет избранной власти", - заметил Владимир Чуров.

Глава ЦИК также отметил, что к невыполнению всех этих требований относиться будут жёстко и беспринципно. "Использование в качестве избирательного участка обшарпанного чуланчика приведёт к немедленной отставке председателя избиркома. Помещения, которые не будут отвечать всем необходимым требованиям, в том числе и нормам пожарной безопасности, опечатаем. Не позднее 1 сентября все помещения будут проверены Центризбиркомом", - заявил Чуров. Более того, он отметил, что все участки обязаны быть удобны и для инвалидов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, семинар-совещание по вопросам проведения выборов в единый день голосования 14 сентября этого года, в котором принимают участие председатели избиркомов Южного, Северо-Кавказского и Крымского округов, будет проходить в Астрахани два дня - 10 и 11 апреля. Сегодня поприветствовать участников приехал глава Центризбиркома России Владимир Чуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.