Исламисты в Сирии ведут бои за город на границе с Ираком

Ближний Восток, 10 апреля 2014, 16:25 — REGNUM  Радикальные исламистские группировки в Сирии ведут бои за контроль над городом Абу Камаль в районе границы с Ираком, сообщило агентство France-Presse. В результате столкновений уже погибли 24 человека.

Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) начали наступление на позиции аффилированной с "Аль-Каидой" группировки "Фронт аль- Нусра" в городе Абу Камаль, сообщила оппозиционная мониторинговая группа Syrian Observatory for Human Rights. Боевики ISIL были вытеснены из города в начале этого года и в настоящее время пытаются вернуть контроль над ним для обеспечения связей с силами группировки на территории Ирака, заявил глава мониторинговой структуры Рами Абдель Рахман.

По данным оппозиционных источников наступление ISIL успешно развивается, и группировка взяла под свой контроль несколько районов города. В то же время представители поддерживаемой Западом "Свободной сирийской армии" заявили, что по-прежнему контролирует близлежащий пограничный переход в районе иракского города Аль-Каим. Между тем на фоне успехов ISIL телеканал Al Arabiya сообщил о гибели в ходе боев командира группировки в районе Абу-Камала - Надер аль-Рихита.

Абу Камаль находится под контролем сирийских боевиков с ноября 2012 г. В начале 2014 г. группировка "Фронт аль-Нусра" и ее союзники выбили боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" из города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.