Впервые за постоветский период снизилось потребление табака - Российская антитабачная коалиция

Москва, 10 апреля 2014, 16:10 — REGNUM  Антитабачный закон приносит свои плоды, и число курильщиков постепенно снижается, заявила на состоявшемся 10 апреля в Общественной палате РФ круглом столе сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем и Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина. Она сообщила, что в конце этого года впервые за постсовесткий период произошло снижение потребления табака в России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Халтурина среди прочего отметила, что еще не приняты стандарты медицинской помощи по лечению табачной зависимости. По ее мнению, такая услуга должна быть предусмотрена в ОМС.

Выполнению закона, на ее взгляд, мешает дезинформация со стороны табачных кампаний. Она рассказала, что табачные компании обходят рестораны, дезинформируя их, что наличие табачных комнат будет законным. Халтурина выступила также против организации зон для курения на улице, поскольку, на ее взгляд, это будет стимулировать потребление табака.

Добавим, что в рамках действующего больше года антитабачного закона с 1 июня 2014 года вступают в силу новые запреты на курение. Начиная с лета этого года курение станет незаконным в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.