Таганрогу угрожает коммунальная катастрофа (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2014, 16:05 — REGNUM  В Таганроге из-за долгов города перед энергетиками стали отключать светофоры. Во вторник, 8 апреля, отключили два на центральных перекрестках - переулке Спартаковском и улице Петровский, а также на улицах Ленина и Дзержинского, а накануне еще шесть светофоров - на других улицах, передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля.

"Платеж за услуги ЖКХ консолидированный. Оплата состоит из суммы, складывающей из городского и областного бюджетов. 27,6% - должен оплатить сам Таганрог, 72,4% - региональный бюджет. Из областного бюджета средства еще не получены, потому и оплатить долг невозможно. Нами написано и отправлено гарантийное письмо, выделены дополнительные средства на погашение долгов, мы надеемся, что ситуация нормализуется уже завтра. Сейчас город очень страдает, водителям работать очень тяжело, а пешеходам опасно переходить дорогу", - прокомментировала сотрудник пресс-службы мэрии Таганрога Татьяна Захарова.

Корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" заявили, что общая задолженность МУП "Таганрогэнерго" уже превышает 170 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.