В Литве собираются засудить политика "за работу на Россию"

Москва, 10 Апреля 2014, 15:54 — REGNUM  Лидер парламентской оппозиции Андрюс Кубилюс, руководствуясь 118 статьей Уголовного кодекса (Пособничество другому государству в действии против Литовской Республики), сегодня, 10 апреля, обратился в Генеральную прокуратуру Литвы с просьбой начать досудебное расследование по факту деятельности члена Сейма Артураса Скарджюса, цель которой, по словам Кубилюса, - дискредитировать стратегические проекты энергетической независимости Литвы в соответствии с интересами России. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 апреля, в партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы.

Лидер парламентской оппозиции подчеркивает, что целью сознательной дискредитации Скарджюса стали проекты терминала сжиженного природного газа, Висагинской атомной электростанции и закрытия Игналинской атомной электростанции. Представленные Скарджюсом выводы в большинстве случаев, по его мнению, не обоснованы никакими доказательствами, или в них сознательно умалчивается о благоприятных для проектов выводах госконтроля, Службы спецрасследований, Министерства энергетики и других учреждений. Это, по словам Кубилюса, доказывает, что целью своей деятельности Скарджюс ставит дискредитацию этих и других проектов, необходимых для энергетической независимости государства.

"Мы больше не можем мириться с такой деятельностью члена Сейма, а особенно председателя специальной комиссии, когда сознательно и совершенно безответственно распространяется ложь, дезинформация, а важнейшие стратегические энергетические проекты хотят дискредитировать. Такие безответственные действия должны быть остановлены", - сказал Кубилюс.

Просьба основывается на трех мотивах:

1. Скарджюс, будучи председателем Комиссии Сейма, подготовил и представил комиссии выводы исследования, которые не соответствуют реальности, при помощи которых он сознательно и целенаправленно стремится дискредитировать энергетические проекты, особенно важные для Литовской Республики, ее суверенитета и энергетической независимости.

2. Скарджюс, злоупотребляя своими полномочиями председателя временной комиссии, затягивал и сознательно мешал реализации стратегически важных для Литвы энергетических проектов.

3. Скарджюс в общественном пространстве распространяет несоответствующую действительности информацию, сознательно пытаясь дискредитировать реализацию стратегически важных для Литвы энергетических проектов.

"Действия, специально совершаемые Скарджюсом, соответствуют фактам об интересе России дискредитировать и разрушить энергетические проекты Литвы, изложенным в недавно опубликованном отчете Департамента государственной безопасности (ДГБ) об угрозах национальной безопасности. По утверждению ДГБ, этим занимаются спецслужбы России, а их мишенью являются лица, которые могут принять выгодные для России решения и распространять выгодную для нее информацию в общественном пространстве. Деятельность Скарджюса явно соответствует изложенной ДГБ схеме дискредитации важных энергетических проектов, и правоохранительные органы должны предотвратить такую деятельность", - прокомментировал обращение Кубилюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
WP: Пентагон скрыл доклад о необходимости сокращения бюджета на $125 млрд
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?