На Ставрополье стража порядка будут судить за халатность, приведшую к громким преступлениям

Ставрополь, 10 апреля 2014, 15:30 — REGNUM  В Кировском районе Ставропольского края в суд направлено уголовное дело в отношении полицейского, обвиняемого в халатности, приведшей к громким преступлениям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что участковый уполномоченный районной полиции 7 января 2014 года принял телефонное сообщение от гражданина о факте нахождения на административном участке трех неизвестных лиц с автоматическим оружием. В нарушение административного регламента полицейский не зарегистрировал сообщение о преступлении и не предпринял никаких мер по розыску и задержанию вооружённых людей, среди которых был находящийся в федеральном розыске за совершение особо тяжких преступлений Маргушев А.Г.

В отношении участкового возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). После утверждения прокурором района обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 8 января в Кировском и Предгорном районах Ставрополья были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Вблизи от одной из автомашин сработало самодельное взрывное устройство. Другое обнаруженное взрывное устройство уничтожено с использованием робота-манипулятора.

Уголовные дела по данным фактам возбуждены по статьям 105, 222, 317 УК РФ - убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В Предгорном и Кировском районах края вводился режим контртеррористической операции.

Полиция подозревает в причастности к совершённым преступлениям троих жителей села Светловодское Кабардино-Балкарии Анзора и Артура Маргушевых и Вадима Шогенова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.