Парламентарии Карачаево-Черкесии проголосовали за выборы по партийным спискам

Черкесск, 10 апреля 2014, 15:22 — REGNUM  Избрание депутатов народного собрания Карачаево-Черкесии будет производиться только по партийным спискам. Закон об этом единогласно был принят на очередной сессии парламента региона, сообщили ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе главы и правительства субъекта.

Проект закона КЧР "О выборах депутатов народного собрания Карачаево-Черкесской Республики" был внесён в качестве законодательной инициативы группой депутатов парламента республики в количестве 63 человек. Помимо приведения действующего республиканского законодательства в соответствие с федеральным, в данном законе, принятом сегодня депутатами, изменен вид избирательной системы. Преимущество избрания парламента по партийным спискам, как отметили в ходе заседания депутаты, заключается в индивидуальной ответственности политической партии.

В соответствии с законом выдвижение кандидатов в составе списка кандидатов может быть осуществлено политической партией, имеющей право участвовать в выборах, либо ее региональным отделением, имеющими в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах соответствующего уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail