Самарские власти отправят в Крым плавсредство с народным названием

Самара, 10 апреля 2014, 15:01 — REGNUM  Чтобы помочь Крыму с перевозками по Керченскому проливу, самарские власти решили направить туда паром "СП-103", который сейчас проходит специальную подготовку на Балаковском судоремонтном заводе в Саратовской области.

Плавсредство "СП-103" способно взять в рейс 350 человек или 40 автомобилей. Его отправка в Крым запланирована на вторую половину мая 2014 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в самарском региональном отделении "Единой России", партия объявила конкурс среди жителей области на название для парома. Идея направить в Керченский пролив плавсресдтво для перевозки людей и транспортировки грузов родилась после визита в Крым делегации от общественных организаций Самарской области. "В ходе поездки наши земляки выяснили, что в поддержке в виде одежды, продуктов питания, хозяйственных принадлежностей крымчане нуждаются в меньшей степени, ведь республика - вполне самодостаточный регион", - рассказали единороссы.

По словам члена Генсовета "ЕР" - председателя регионального совета сторонников партии Владимира Старикова, сегодня особенно актуален в Крыму вопрос транспортной коммуникации в Керченском проливе, где переправу ожидают по 16-20 часов. "Учитывая то, что число желающих попасть на полуостров будет только расти, ситуация требует скорейшего разрешения", - пояснил он. - Именно поэтому появилась предложение направить в пролив самарский паром, который сейчас проходит специальную подготовку на Балаковском судоремонтном заводе в Саратовской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.