Нижегордские "умельцы" поставили на поток производство фальшивые медсертификаты для моряков

Нижний Новгород, 10 апреля 2014, 14:30 — REGNUM  В Нижнем Новгороде пресечена преступная деятельность организованной группы, изготавливавшей и сбывавшей поддельные международные медицинские сертификаты для работников водного транспорта.

Как сообщили ИА REGNUM в транспортной прокуратуре, уже утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении пяти нижегородцев, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 35, ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление и сбыт официальных документов, совершенные организованной группой).

В ходе предварительного следствия установлено, что один из обвиняемых организовал на территории города Нижнего Новгорода преступную группу, в состав которой вовлек четырех своих знакомых и родственников.

Действуя совместно, преступники изготавливали и сбывали на территории города и области поддельные международные медицинские сертификаты, предоставляющие сотрудникам водного транспорта право осуществлять профессиональную деятельность на различных должностях на объектах водного транспорта на внутренних и международных водных путях. В результате ставились под угрозу жизнь и здоровье членов экипажей судов, пассажиров, возникали предпосылки для наступления иных тяжких последствий.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовных дел по фактам использования заведомо подложных документов выделены в отдельные производства, ведется предварительное расследование, которое находится на контроле у транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.