В Новоорске уровень воды в реке повысился на 141 см (Оренбуржье)

Оренбург, 10 апреля 2014, 15:00 — REGNUM  По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на малых реках Оренбургской области наблюдается повышение уровня воды - от одного до 141 см. Наибольший подъем зарегистрирован на реке Большой Кумак (Новоорск) - на 141 см; на реке Суундук (Майский) - на 47 см, на реке Жарлы (Адамовка) - на 32 см. Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Уровень воды в реке Урал на сегодняшний день в Оренбурге составляет 485 см (произошел спад на 10 см), Орске - 264 см (подъем - на 12 см), Илеке - 550 см (спад - на16 см).

Уровень воды в реке Сакмара (п. Каргала) повысился за сутки на 16 см, в реке Самара - на 19-22 см, в реке Орь (с.Ащебутак) - на 17 см.

На Ириклинском водохранилище наблюдается осевший лед. Приток за 9 апреля в водохранилище составил 300 м куб./с, сброс - 90 м куб./с. За сутки уровень воды повысился на 10-12 см.

По данным пресс-службы главы Оренбуржья, на сегодняшний день на территории региона в результате повышения уровня воды в реках области подтопленными остаются восемь низководных мостов. Жизнедеятельность населения не нарушена. Население продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечено. Жилые дома в зону подтопления не попадают.

Стоит отметить, что данные по числу подтопленных низководных мостов пресс-службы губернатора и правительства области разнятся с данными Госавтоинспеции области. Так, по информации ГИБДД региона, на 07:00 (05:00 мск) 10 апреля талыми водами подтоплены 17 мостов. В двух случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.