Посадки лесов помогут Ингушетии избавиться от оползней

Магас, 10 апреля 2014, 14:58 — REGNUM  В 2014 году в Ингушетии начнутся работы по лесоразведению в тех районах, в которых леса ранее не произрастали. Как сообщили ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе народного собрания республики, цель данных мероприятий - предотвратить оползневые явления и эрозии почв на Сунженском и Терском хребтах.

Работа по лесонасаждению финансируется по Государственной программе "Развитие лесного хозяйства на 2014-2020 годы". Общая площадь запланированных работ составляет 60 гектаров. Как сообщил председатель комитета по лесному хозяйству Ингушетии Руслан Гулиев, на этой площади будут высажены порядка 150 тысяч молодых саженцев, из расчета 2,5 тысяч штук на один гектар. Специалистами для высадки выбрана наиболее устойчивая порода деревьев - ясень.

По словам председателя комитета заксобрания по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Бейала Евлоева, сроки проведения посадки самые оптимальные, период с 20 марта по 20 апреля. На начало апреля по данным лесного хозяйства посажено почти 90 тыс. саженцев, что составляет 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.