В калужских лесах за год было незаконно вырублено 703 кубометра древесины

Калуга, 10 апреля 2014, 14:34 — REGNUM  Доля незаконных лесозаготовок в структуре нарушений лесного законодательства Калужской области в 2013 году составила порядка 75%, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

По информации профильного ведомства, в прошлом году в калужских лесах было незаконно вырублено 703 кубометра древесины. Размер причиненного ущерба составил 5 млн рублей.

В целях противодействия нелегальным рубкам министерством лесного хозяйства области и региональным управлением МВД реализуется совместный комплекс мероприятий. Осуществляется охрана и патрулирование лесных участков, проведено более 1600 проверок и свыше четырех тысяч рейдов по пресечению нарушений лесного законодательства. Результатом принимаемых мер стало снижение в регионе количества совершенных невыявленными лицами незаконных рубок, а также размера причиненного ущерба.

В 2013 году выявляемость "черных лесорубов" в области достигла 91%.

В регионах Центрального федерального округа этот показатель составил 69%. В этом плане положительная работа по охране лесов от незаконных лесозаготовок проводится в Боровском, Калужском, Медынском и Ферзиковском лесничествах. Низкие показатели по выявляемости нарушителей - в Еленском, Людиновском, Износковском и Малоярославецком лесничествах.

Министр лесного хозяйства Калужской области Владимир Макаркин призвал сотрудников усилить контроль за сохранением лесных угодий и активизацию лесоохранной пропаганды среди населения. Руководителям районных лесничеств он рекомендовал активизировать патрулирование территории лесного фонда с целью повышения выявляемости нарушителей лесного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.