Жителя Чувашии обвиняют в убийстве жены и своего новорожденного ребёнка

Чебоксары, 10 апреля 2014, 14:23 — REGNUM  49-летнего жителя Чувашии обвиняют в убийстве своего новорожденного ребенка и супруги. Младенец замерз в картонной коробке, а женщина погибла после побоев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

Трагедия произошла в январе 2014 года. В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения поссорился с женой, которая находилась на восьмом месяце беременности, и избил её. Следствие считает, что было нанесено не менее 40 ударов, в том числе в область живота.

"Побои привели к преждевременным родам, которые муж самостоятельно принял во дворе доме. Ребёнок родился живым. Тогда мужчина положил младенца в картонную коробку, засыпал снегом и оставил на улице. Новорожденный умер от переохлаждения. Спустя несколько часов от полученных телесных повреждений скончалась супруга", - говорится в релизе.

В прокуратуре отмечают, что обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал и заявил, что не является отцом родившегося ребенка. Однако его отцовство подтверждено заключением проведенной генетической экспертизы. До трагедии в совместном браке у супругов воспитывались трое детей.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии), ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей), ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). Уголовное дело рассматривается в Верховном суде Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.