Активисты, захватившие в Луганске здание СБУ, обещают не отдать оружие бандитам (Украина)

Киев, 10 апреля 2014, 14:20 — REGNUM  "Огнестрельное оружие, которое находится под контролем митингующих, захвативших здание управления СБУ в Луганской области, не попадет в руки бандитам и провокаторам", - заявил сегодня, 10 апреля, представитель народного освободительного движения Николай Глушков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам, оружие выдается в руки только серьезным и ответственным людям с армейской подготовкой. "Человек (получивший оружие) должен служить в армии. Он должен быть серьезным и ответственным. Нельзя допустить, чтобы оружие попало в руки провокаторов, это может привести к анархии и появлению бандформирований", - сказал Глушков. Возле здания СБУ активисты развернули полевую кухню. Жители Луганска активно поддерживают действия земляков: приносят продукты питания и теплые вещи.

Напомним, 6 апреля в Луганске активисты захватили здание СБУ в Луганске пи продолжают удерживать его и сейчас. Они требуют провести на Украине референдум по определению формы государственного устройства, а также амнистировать всех силовиков, обвиненных в расстреле якобы мирных демонстрантов на майдане в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.