Рязанский губернатор: Надо менять отношение медперсонала к пациентам

Рязань, 10 апреля 2014, 14:04 — REGNUM  Программа модернизации здравоохранения помогла существенно снизить смертность от болезней системы кровообращения, туберкулеза и онкозаболеваний в Рязанской области. Об этом губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил 9 апреля, выступая с отчетом в Рязанской областной Думе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В докладе глава области напомнил, что в 2013 году завершена реализация региональной программы модернизации здравоохранения. За три года действия данной программы в систему здравоохранения было направлено более 5 млрд рублей. Результатом стало снижение смертности от болезней системы кровообращения, туберкулеза и онкозаболеваний. В регионе создана трехуровневая система оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным, что позволило только в 2013 году на 9% снизить младенческую смертность.

В рамках работы по профилактике неинфекционных заболеваний впервые проведена стопроцентная диспансеризация детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, расширен маршрут социального автопоезда "Забота и здоровье". В ходе этой акции в прошлом году специалистами осмотрено около 13 тыс. человек, которым даны консультации либо направления на лечение.

Олег Ковалев подчеркнул, что в настоящее время в системе здравоохранения развивается государственно-частное партнерство, увеличивается количество частных медицинских организаций, работающих в системе ОМС по программе оказания бесплатной медицинской помощи.

В то же время, по словам главы региона, уровень удовлетворенности населения медицинской помощью еще недостаточно высок. "Надо менять отношение персонала к пациентам, - сказал Олег Ковалев. - Пациент сегодня - работодатель, и всем медикам придется к этому привыкать. Это - требование времени и общества".

Глава региона отметил в докладе, что в 2013 году в области был завершен федеральный проект "Модернизация региональных систем общего образования". Начала функционировать автоматизированная информационная система "Электронная школа Рязанской области", что позволило перевести процедуру предоставления государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Олег Ковалев отметил, что главной задачей отрасли остается повышение доступности и качества образования, подготовка конкурентоспособных выпускников, востребованных на рынке труда. По словам главы региона, эта работа продолжится в текущем году.

Говоря о развитии культуры и туризма, губернатор отметил, что в рамках профильной программы проведена значительная работа по укреплению материально-технической базы театров. Кроме того, отреставрировано 36 памятников истории. Создан региональный информационно-аналитический Центр культуры и туризма, который выступит координатором структур, обеспечивающих организацию туристических поездок для желающих посетить Рязанскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail