Губернатор Рязанской области: в регионе сформирована основа для серьезного экономического роста

Рязань, 10 апреля 2014, 13:52 — REGNUM  Положительную динамику продемонстрировала экономика Рязанской области по основным показателям, несмотря на кризисные явления в экономике страны. Об этом в своем отчете о работе правительства Рязанской области за 2013 год на заседании областной Думы сообщил губернатор Олег Ковалев 9 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Рязанской области.

В заседании областной Думы приняли участие представители в Совете Федерации ФС РФ от Рязанской области, депутаты Государственной Думы ФС РФ, заместитель начальника департамента по работе с регионами Центрального и Северно-Западного федеральных округов Управления президента РФ по внутренней политике Василий Чемагин, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, Митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин, члены регионального правительства, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, областных министерств и ведомств, муниципальных образований, представительных органов власти местного самоуправления, предприятий промышленности и социальной сферы, общественных объединений.

Обращаясь к собравшимся, губернатор отметил, что 2013 год был насыщенным и непростым для региона в экономическом и политическом плане. В частности, были проведены выборы депутатов в органы власти муниципальных образований, а также руководителей ряда районов области. Олег Ковалев подчеркнул, что все 375 избирательных кампаний прошли в рамках правового поля, без серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результат. "Очень важно, что победу одержали именно те кандидаты, у которых была реальная программа, основанная на запросах людей, - сказал губернатор. - Теперь вновь избранной муниципальной власти необходимо сосредоточиться на решении вопросов и проблем, которые были высказаны населением в ходе избирательной кампании. Все усилия должны быть направлены на то, чтобы жизнь в регионе становилась более комфортной и благополучной".

В своем докладе глава региона подчеркнул, что, несмотря на кризисные явления в экономике страны, основные показатели социально-экономического развития Рязанской области в 2013 году имеют положительную динамику. Так, валовой региональный продукт составил четверть триллиона рублей или 102% к уровню 2012 года. Индекс промышленного производства вырос до 103,8% по сравнению с 2012 годом. Объем инвестиций в основной капитал достиг 70,9 млрд рублей (в 2012 году - 66,7 млрд рублей). Губернатор отметил, что эти показатели свидетельствуют о том, что в регионе сформирована основа для серьезного экономического роста. "Для того, чтобы укрепить и развить достигнутые результаты, необходимо в полную силу задействовать такие факторы развития как интенсификация промышленности и сельхозпроизводства, совершенствование туристической отрасли, расширение возможностей малого бизнеса, формирование гибкого рынка труда", - сказал Олег Ковалев.

В регионе, отметил губернатор, ведется активная работа по пополнению доходной части регионального бюджета, и здесь ставка делается на собственные резервы. Он подчеркнул, что был разрешен конфликт между налоговой службой и руководителями ряда предприятий в части возврата НДС. "Я обещал рязанскому бизнес-сообществу защитить его законные интересы, и свое слово сдержал, - сказал губернатор. - Надеюсь, что теперь мы будем более дружно решать общие задачи по увеличению доходной части областного бюджета и строгому исполнению налогового законодательства".

Одним из наиболее эффективных инструментов привлечения внебюджетных источников Олег Ковалев назвал государственно-частное партнерство. Такая форма работы уже используется в регионе - построен первый в России платный путепровод, реализуется крупный проект создания туристического кластера "Рязанский", строится гемодиализный центр. По словам губернатора, в настоящее время с инвесторами обсуждаются перспективы реализации еще нескольких проектов, в том числе - строительство частной поликлиники, участков автомобильных дорог, создание комплексной системы безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»