Глава Волгоградской области: Интенсивность деятельности правительства возрастет в разы

Волгоград, 10 апреля 2014, 13:22 — REGNUM  Принятые накануне парламентариями думы Волгоградской области изменения в Устав региона, касающиеся совмещения должностей губернатора и председателя правительства, вступят в силу через десять дней. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 10 апреля, поправки были официально опубликованы сегодня.

Врио губернатора Андрей Бочаров подчеркнул, что все профильные ведомства продолжают функционировать в плановом режиме. "Никаких сбоев в работе правительства не должно быть допущено", - предупредил Андрей Бочаров.

До вступления поправок в силу обязанности главы кабинета министров по-прежнему будет исполнять Олег Керсанов. В соответствии с новым Уставом Волгоградской области, в случае, когда губернатор находится в командировке, на больничном или в отпуске, его обязанности будет исполнять вице-губернатор - руководитель аппарата главы региона, либо один из его заместителей. Кроме того, поправки дают возможность губернатору самостоятельно формировать кабинет министров.

После утверждения изменений Устава Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что интенсивность деятельности правительства возрастет в разы.

"Мы переходим на круглосуточный режим работы. Поэтому прошу от всех мобилизации усилий. Перед регионом стоят серьезные задачи, решать их необходимо эффективно и оперативно. Мера ответственности нашей деятельности - улучшение жизни жителей Волгоградской области", - отметил Андрей Бочаров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.