У владельца "Хромой лошади" арестовано имущество на 265 млн руб. (Пермь)

Пермь, 10 апреля 2014, 13:20 — REGNUM  Судебными приставами Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю продолжается работа по взысканию компенсаций морального вреда и материального ущерба в пользу пострадавших в ночном клубе "Хромая лошадь". Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

Так, 7 апреля 2014 года проведены исполнительные действия по наложению ареста на 18 долей в уставных капиталах, принадлежащие владельцу клуба "Хромая лошадь" Анатолию Заку. По предварительной оценке судебного пристава стоимость арестованного имущества составила 265 млн рублей. Для определения окончательной стоимости будет привлечен специалист-оценщик.

В настоящее время в состав сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении Зака, входит 309 исполнительных документов на общую сумму взыскания более 118 млн рублей.

Ранее в целях принудительного взыскания долга судебными приставами наложены аресты на девять объектов недвижимости, автомобиль "Мерседес Бенц", а также изъяты денежные средства и изделия из желтого металла.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали.

30 апреля 2013 года суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади". Главный подсудимый - Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова осуждена на 4 года колонии, арт-директор Олег Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь Дербенев получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, Сергей Дербенев - 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов отделался штрафом и запретом занимать руководящие должности в госструктурах.

Осужденные по делу о пожаре в "Хромой лошади" подавали апелляции, но в ноябре 2013 года Пермский краевой суд не удовлетворил апелляционные жалобы осужденных, оставив в силе, вынесенный ранее приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.