В Адыгее создали лесопожарную охрану

Майкоп, 10 апреля 2014, 13:05 — REGNUM  В Адыгее создано специализированное автономное учреждение "Адыгейская лесопожарная охрана", которое будет реагировать на возникающие возгорания в лесном фонде, сообщили ИА REGNUM 10 апреля в республиканском управлении лесами.

В лесопожарную охрану вошли 32 человека, учреждение располагает 14 единицами техники. В рамках подготовки к пожароопасному периоду правительство республики утвердило перечень объектов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. В него вошли 11 населенных пунктов, пять садово-огороднических товарищества, один объект экономики и одно детское оздоровительное учреждение, которые могут подвергнуться угрозе в случае возникновения и распространения лесных пожаров.

По словам главного госинспектора по пожарному надзору Адыгеи Андрея Колесника, в республике реализуется комплекс мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду. Сейчас республиканским управлением МЧС проводится информирование органов местного самоуправления о запрещении проведения любых сельскохозяйственных палов независимо от времени года и климатических условий и разъяснение населению правил пожарной безопасности в лесах и населённых пунктах, а также действий в режиме ЧС.

"В апреле 2014 года будут проведены внеплановые выездные проверки пожарной безопасности населённых пунктов, дачных, садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан, объектов экономики и детских оздоровительных учреждений граничащих с лесами", - сказал Колесник.

В республике заключены соглашения в области охраны лесов от пожаров, взаимной помощи при обнаружении и тушении лесных пожаров между управлением лесами республики, департаментом лесного хозяйства Краснодарского края, Кавказским государственным природным биосферным заповедником и главным управлением МЧС России по Республике Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail