ВЦИОМ: Россияне готовы принимать в свои семьи украинцев

Москва, 10 апреля 2014, 12:45 — REGNUM  Практически каждый второй россиянин хотя бы однажды бывал на Украине, 70% готовы принять в свою семью украинца, 92% рады видеть в России украинских туристов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наиболее распространенными поводами для посещения Украины являлись туризм (46%), а также желание навестить родственников или друзей (44%). 54% опрошенных признались, что никогда не совершали поездок в эту страну, в первую очередь, это молодые люди от 18 до 24 лет (70%) и селяне (66%).

Чувства, которые по отношению к украинцам испытывают россияне, ВЦИОМ назвал противоречивыми. Так, каждый пятый респондент питает к ним симпатию (21%) и уважение (20%), 18% - разочарование, 15% - просто безразличны к жителям Украины. Осуждают украинцев 12% респондентов, еще 11% опрошенных относятся к ним с недоверием.

Стоит также обратить внимание, что в России положительно относятся к тому, чтобы украинцы приезжали к нам качестве туристов (92% респондентов) или проживали на одной с ними улице (88%). Три четверти опрошенных согласны, чтобы их лечащим врачом был гражданин Украины, а 70% готовы принять в свою семью выходцев из Украины. 19% опрошенных предпочли бы не иметь подобных родственников.

Добавим, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 марта. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail