В Калужской области директор МУП присваивала себе зарплату несуществующих рабочих

Калуга, 10 апреля 2014, 12:37 — REGNUM  В Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП "Фроловское жилищно-коммунальное хозяйство", обвиняемой в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ), сообщил 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Дзержинского района Евгений Лобов.

По его словам, установлено, что в конце марта 2013 года обвиняемая от имени своей сестры написала заявление о приеме на работу в МУП. В последующем был издан приказ о назначении женщины с 1 апреля 2013 года на должность рабочей по благоустройству территории. После этого, с апреля 2013 года ни сестра обвиняемой, ни кто-либо другой на этой должности не работал.

Однако обвиняемая из корыстных побуждений в мае 2013 года внесла в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о выполнении ее сестрой трудовых обязанностей в полном объеме. После этого она получила начисленную рабочей по благоустройству территории заработную плату.

В ходе предварительного следствия достоверно установлено, что аналогичным образом директор предприятия завладела денежными средствами, начисленными в качестве заработной платы фактически несуществующего работника за период с мая по декабрь 2013 года, похитив тем самым в общей сложности более 28 тыс. рублей, принадлежащих МУП.

Свою вину в содеянном обвиняемая признала полностью и возместила причиненный предприятию ущерб, вернув в кассу похищенную сумму денег.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Калужской области для рассмотрения по существу. За совершение преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.