Министр финансов Литвы: Несмотря на внутренние дискуссии, евро - не подлежащий сомнению приоритет

Вильнюс, 10 апреля 2014, 12:35 — REGNUM  Министр финансов Литвы Римантас Шаджюс находится с визитом в Нидерландах, где встречается с министров финансов Нидерландов Йеруном Дейсселблумом, представителями правительства и парламента, сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, в Минфине Литвы.

Главная тема этих встреч - введение евро в Литве. Литва, согласно предварительным данным, соответствует Маастрихстким критериям, но очень важна и поддержка других стран еврозоны.

Во время встречи с Дейсселблумом Шаджюс акцентировал готовность Литвы стать ответственным членом еврозоны, который ведет сбалансированную и осторожную фискальную политику. Министр финансов Литвы отметил, что парламентские партии Литвы недавно подписали соглашение о необходимости ввести евро с 2015 года. По словам Шаджюса, единое политическое соглашение говорит о том, что, несмотря на внутренние дискуссии, евро - не подлежащий сомнению приоритет Литвы. "Евро - это не только большие экономические и финансовые возможности страны, но и еще один шаг Литвы к евроинтеграции", - сказал Шаджюс.

Министр финансов Литвы порадовался, что Комитет Европарламента положительно оценил возможности Литвы стать 19-ым членом еврозоны.

Шаджюс отметил, что это первая официальная оценка возможностей нашей страны, и выразил надежду на то, что другие важные учреждения ЕС дадут такие же положительные оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail