В Литве хотят судить кабельных операторов, транслирующих российские каналы

Москва, 10 апреля 2014, 12:31 — REGNUM  Комиссия литовского радио и телевидения обратилась к Генеральной прокуратуре Литвы с просьбой оценить, не нарушают ли действия спутникового телевидения VIASAT, которое распространяет на территории Литвы телепрограммы каналов RTR Planeta и NTV Mir Lithuania, установки Уголовного кодекса Литвы, и в случае нарушений предпринять все необходимые действия, чтобы запрещенная деятельность была остановлена. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 апреля, в комиссии.

Согласно прежним решениям Комиссии и Вильнюсского административного суда, продукция третьих стран, входящая в телепрограмму NTV Mir Lithuania, в Литве должна быть ограничена с 24 марта по 21 апреля 2014 года, продукция третьих стран, входящая в телепрограмму RTR Planeta - с 8 апреля по 7 июля 214 года. Эти ограничения были введены в связи с нарушениями закона об информировании общества, запрещающего распространять дезинформацию, разжигать рознь, поощрять дискриминацию и т.д. В Литве считают, что упомянутые каналы занимаются этой деятельностью.

По данным Комиссии, все ретрансляторы телепрограмм, которые находятся в юрисдикции Литвы, выполнили решения Комиссии и ограничили распространение запрещенной информации в Литве. Но комиссии также известно, что зарегистрированная в Швеции эстонская компания AS VIASAT, которая принадлежит международной группе СМИ Modern Times Group (MTG), пренебрегает этими запретами и по-прежнему показывает своим абонентам в Литве дезинформацию и запрещенную информацию, разжигающую вражду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail