В Башкирии до 1 ноября 2014 года будет создана система оповещения населения

Уфа, 10 апреля 2014, 12:33 — REGNUM  Комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН) будет создана в Башкирии до 1 ноября 2014 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госсобрании республики сегодня, 10 апреля.

Для этого, считают в Госсобрании, в регионе созданы все условия. "Принята нормативно-правовая база создания в республике КСЭОН, - отметил начальник ГУ МЧС России по Башкирии Валерий Хисамутдинов, выступая с докладом на заседании Комитета Госсобрания по промышленности, инновационному развитию и территориальному развитию. - На создание КСЭОН в 2013 году из бюджета республики выделены средства в размере 126 млн 600 тыс рублей".

Во всех муниципальных образованиях республики на штатной основе созданы единые дежурно-диспетчерские службы. В настоящее время идет работа по их техническому совершенствованию и подготовке диспетчерского персонала.

Распоряжением правительства республики утвержден перечень зон экстренного оповещения, в котором определена 61 зона экстренного оповещения в 20 муниципальных образованиях республики, в том числе 34 зоны возможного и катастрофического подтопления, 21 зона химического заражения и 6 зон с опасностью возникновения лесных пожаров.

В 25-ти зонах системы экстренного оповещения уже созданы. В основном это локальные системы оповещения на потенциально опасных объектах экономики. Локальные системы оповещения созданы на всех 23-х потенциально опасных объектах.

Кроме этого, в республике разработана и принята государственная программа "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РБ" с общим объемом финансирования более 6,7 млрд рублей. В 2013 году на реализацию программы из бюджета республики было выделено 397,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.