Власти Пскова: Набережная реки Великой будет сдана к Дню города

Псков, 10 апреля 2014, 12:29 — REGNUM  Набережная реки Великой в Пскове будет сдана к Дню города, который отмечается в городе в июле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре города, об этом заявил глава Пскова Иван Цецерский 9 апреля в ходе оценки работ, проводимых на набережной.

"К Дню города это будет хороший подарок для всех нас, у нас особая дата - четыре единицы, 1111 лет нашему городу, - и это будет запоминающееся событие", - сказал Цецерский.

Как заявил представитель генерального подрядчика Валентин Юхименко, на сегодняшний день выполнено половина работ от всего объема, освоена половина средств (цена реализации проекта составляет 438 млн рублей). По его словам, осталось выполнить работы по бетонированию нижней набережной, забивке свай, облицовке шпунтовых свай железобетонными фартуками, укреплению откосов валунным камнем, благоустройству верхней набережной - озеленению, твёрдому покрытию и установке малых архитектурных форм. В строительных работах задействованы около 60 человек.

Глава администрации города Игорь Калашников уточнил, что с середины апреля на набережной будут работать в две смены. "Если нужна будет третья смена - организуем и третью", - подчеркнул он.

Напомним, реконструкция набережной реки Великой началась в 2012 году в рамках реализации проекта по созданию туристско-рекреационного кластера "Псковский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.