Дело о хищении 1,8 млн рублей на капремонте городского туалета в Волжском дошло до суда

Волгоград, 10 апреля 2014, 12:16 — REGNUM  В Волжский городской суд направлено уголовное дело о присвоении более 2,4 млн бюджетных рублей. Как сообщили ИА в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 10 апреля, на скамье подсудимых окажется бывший директор МАУ "Парки города" города Волжского Роман Ткачев.

Как следует из материалов дела, в 2012 году мэрия города выделила из бюджета свыше 1,8 млн рублей на капитальный ремонт общественного туалета в парке "Гидростроитель". Планируемый ремонт проведен не был, а деньги Ткачев присвоил, подписав фиктивные акты выполненных работ с фирмой ООО "Модус", в которой сам же являлся директором.

Кроме того, был установлен еще один эпизод хищения бюджетных средств на сумму более 600 тыс. рублей, выделенных администрацией на вырезку ветвей деревьев и содержание памятника первостроителей Волжского. Эти работы были проведены работниками МАУ "Парки города" и оплачены из фонда заработной платы, а целевыми денежными средствами Ткачев распорядился по собственному усмотрению.

Ткачева будут судить за злоупотребление должностными полномочиями и хищение в крупном и особо крупном размерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail