Безработные в Крыму и Севастополе получают пособия в полном объеме

Москва, 10 апреля 2014, 12:07 — REGNUM  В Крыму и Севастополе началась выплата пособий безработным гражданам, они получают их в полном объеме и без перебоев. Об этом сегодня, 10 апреля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

Схема получения пособия несколько изменилась: выплаты осуществляются не банковским переводом, а выдаются гражданам лично в руки в почтовых отделениях. "Следует отметить, что это временная мера, к которой пришлось прибегнуть на время становления банковской системы в Крыму", - пояснили в Минтруде.

"Все безработные в Крыму и Севастополе уведомлены о том, что будут получать пособие через почтовые отделения", - заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По его словам, большую организационную работу для этого провели руководители и сотрудники Роструда. "Роструд добился того, чтобы безработные граждане - жители Республики Крым и города Севастополя, ранее стоявшие на учете в украинских службах занятости, не проходили никаких дополнительных перерегистраций, чтобы получать пособие", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.