Дело бывшего министра экологии Татарстана прекратили "за сроком давности"

Казань, 10 апреля 2014, 12:05 — REGNUM  Приволжский районный суд Казани прекратил уголовное дело в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана Агляма Садретдинова.

По результатам судебного рассмотрения адвокаты Садретдинова заявили ходатайство о переквалификации обвинения с ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") на ч.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). При этом подсудимый признал вину в совершении данного преступления. Суд удовлетворил ходатайство защиты.

Поскольку ч.1 ст. 293 УК РФ является преступлением небольшой тяжести и срок давности уголовного преследования по ней составляет 2 года, суд прекратил уголовное дело в отношении подсудимого в связи с истечением срока давности.

Но, как пояснил государственный обвинитель Альберт Хабиров, это решение не реабилитирует подсудимого. "Данным решением суд признал вину Агляма Садретдинова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ, но поскольку срок давности привлечения к уголовной ответственности по данной статье истек, подсудимый избежал наказания". Он также сообщил, что после изучения решения суда прокуратура решит - обжаловать его или нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.