Спасти урожай сельхозтоваропроизводителям Кабардино-Балкарии помогут кооперативы

Нальчик, 10 апреля 2014, 12:00 — REGNUM  Помочь сельхозтоваропроизводителям Кабардино-Балкарии сохранить урожай и довести его прилавка может кооперация. Об этом заявил министр сельского хозяйства республики Мухамед Шахмурзов, сообщили ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Глава ведомства, возглавлявший делегацию республики на втором всероссийском съезде сельских кооперативов, который проходил в Санкт-Петербурге в рамках агропромышленной выставки "Агрорусь-Регионы", комментируя итоги форума, сказал: "Мы научились выращивать урожай, но сохранить его и довести до прилавка - серьезная проблема. Выход видится в объединении сельхозтоваропроизводителей в кооперативы. Кооперация - важный и необходимый компонент рыночных отношений, поэтому наша задача - объединить усилия частных хозяйств, малых и средних предприятий в целях организации эффективного сельхозпроизводства".

Мухамед Шахмурзов отметил, что крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальным предпринимателями республики производится свыше 30% общего объема продукции сельского хозяйства. В 2013 году доля КФХ и ИП в валовом сборе зерна составила почти 63%, в производстве овощей - 41%, мяса - 25,4%. По мнению руководителя министерства, при таких высоких показателях при условии кооперации сельхозхозяйств можно достичь хороших результатов с сбыте и переработке полученной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail