Российские сенаторы раскритиковали резолюцию ПАСЕ по Украине

Москва, 10 апреля 2014, 11:49 — REGNUM  Резолюция ПАСЕ во многом не имеет ничего общего с тем, что в действительности происходит на Украине, и носит абсурдный характер, заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя дискуссию в ПАСЕ на тему "Недавние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов". Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"В документе информация искажается до такой степени, что приобретает противоположный смысл", - подчеркнул сенатор.

Игорь Морозов напомнил, что в январе этого года ПАСЕ уже принимала резолюцию по Украине. По мнению российского парламентария, этот документ фактически предоставил индульгенцию оппозиции на все действия по захвату власти: "Выступавшие на Майдане европейские политики стимулировали этот процесс, а теперь называют произошедшее демократической революцией".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Алексей Александров также заявил, что резолюция ПАСЕ по ситуации на Украине не отражает реальных событий, происходящих в этой стране. По его словам, задача российских парламентариев - показать истинную картину событий и призвать Европу провести объективное международное расследование событий на Украине.

Многие парламентарии Совета Европы демонстрируют ангажированность в обсуждении одной из серьезнейших проблем европейского континента, отметил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Он подчеркнул, что такой подход делает бессмысленным сам смысл парламентской площадки, которая призвана искать пути и конструктивные решения для стабилизации ситуации на Украине: "ПАСЕ должна стать центром решения кризиса, а не частью проблемы".

По мнению Игоря Морозова, на Украине происходит глубочайший кризис государственного управления, выход из которого - только федерализация страны. "Необходимо понимать, что события на востоке Украины - это позиция людей, которые выражают несогласие с унитарным характером украинского государства и требуют уважения к своим правам и региональным интересам. А резолюция ПАСЕ предлагает усиление унитарности и централизации государства, что может объективно привести к разрушению страны", - уточнил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.