Рескомнац Крыма обещает решить проблемы достройки крымско-татарских поселков

Симферополь, 10 апреля 2014, 11:36 — REGNUM  До конца текущего года Республиканский комитет Крыма по делам национальностей и депортированных граждан (Рескомнац) сконцентрирует усилия на окончании строительства ранее заложенных объектов инфраструктуры крымско-татарских поселков. Об этом сегодня, 10 апреля, заявил и.о. председателя Рескомнаца Заур Смирнов.

"В этом году мы не будем начинать строительство и проектирование новых объектов. Мы нацелены на то, чтобы закончить те объекты, которые готовы на 70-90%", - подчеркнул он.

В настоящий момент, по словам главы республиканского комитета, готовятся предложения для парламента Крыма о финансировании достройки элементов инфраструктуры поселков компактного проживания репатриантов. "Мы разбили год на три этапа. В ходе каждого из них планируем вводить в эксплуатацию по несколько объектов", - добавил Смирнов.

Ранее на заседании Госсовета Крыма депутат Лентун Безазиев заявил о необходимости проведения инвентаризации незавершенных объектов, построенных за государственный счет по программе обустройства депортированных граждан. Ссылаясь на данные Счетной палаты Крыма он сообщил, что только за 2003-2009 годы количество объектов незавершенного строительства по программе обустройства увеличилось в 6 раз. "Только по жилью незавершенка составляет 70 тыс. кв. метров", - отметил Безазиев, подчеркнув, что достройка многоэтажек обеспечит квартирами тысячи крымско-татарских семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail