В Тюменской области до конца 2014 г. откроется 5 новых производств

Тюмень, 10 апреля 2014, 11:40 — REGNUM  Комплексная система работы с инвесторами сформирована в Тюменской области. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев, представляя отчет о работе правительства на XXIV заседании Законодательного собрания субъекта.

Глава региона напомнил, что созданы Совет по улучшению инвестиционного климата, Инвестиционное агентство Тюменской области, приняты инвестиционная декларация, регламент комплексного сопровождения проектов. В систему взаимодействия включены не только органы власти, но и ресурсоснабжающие организации. С ними заключено соглашение о содействии в решении возникающих у инвесторов вопросов технологического присоединения к сетям.

"Планомерная и комплексная работа позволила обеспечить высокий уровень инвестиций и улучшение их структуры", - подчеркнул Владимир Якушев.

Так, в 2013 году зафиксирован рекордный с 2007 года темп роста инвестиций - 134,4%. Объем инвестиций составил 278 млрд рублей. Доля внебюджетных источников в структуре инвестиций за год увеличилась с 76% до 83,2%.

"В 2013 году произошел настоящий прорыв в индустриализации нашего региона, - отметил губернатор. - Введены в эксплуатацию девять новых производств с общим объемом инвестиций почти девяносто миллиардов рублей. Появились новые отрасли и развиваются традиционные: деревообработка, машиностроение, производство строительных материалов".

Владимир Якушев напомнил, что завод по производству полипропилена в Тобольске открывал президент России Владимир Путин. "Его визит - самое яркое свидетельство поддержки федеральным центром реализуемых нами проектов, и такое внимание очень важно для области", - сказал глава региона.

Кроме того, в начале 2014 председатель Государственной думы Сергей Нарышкин открыл первый пусковой комплекс третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Мощность предприятия по переработке нефти превысила 7,5 млн т.

А открытие металлургического завода УГМК "Электросталь Тюмени" признано одним из главных событий 2013 года в металлургии России.

Владимир Якушев также напомнил и о начале работы в областном центре второго в мире завода по производству нефтепогружного силового кабеля международной компании "Бейкер Хьюз".

На новых предприятиях создано почти 3000 рабочих мест. До конца 2014 года планируется ввод еще пяти новых производств.

Высокие темпы экономического развития обеспечивают создание высокопроизводительных рабочих мест - это один из показателей "майских указов" президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.