Процедура банкротства "Авиалиний Дагестана" продлена на полгода

Махачкала, 10 апреля 2014, 11:31 — REGNUM  Конкурсное производство в отношении ОАО "Авиалинии Дагестана" продлено на полгода. Такое решение вынес Арбитражный суд Республики Дагестан, пишет 10 апреля РАПСИ.

Как сообщало ИА REGNUM, арбитражный суд Республики Дагестан удовлетворил заявление компании Mixjet Fliqht Support (ОАЭ) о признании банкротом ОАО "Авиалинии Дагестана". Процедура наблюдения в авиакомпании была введена 24 апреля решением апелляционного суда.

Напомним, в декабре 2011 года компания "Авиалинии Дагестана", которая была единственным авиаперевозчиком в Дагестане, была лишена сертификата эксплуатанта. Летом того же года Мирза Омариев был отстранён от должности генерального директора компании. Его сменил заместитель Жабир Абакаров. В июле 2012 года начальник Главка МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик заявил, что у следствия есть вопросы, как к Абакарову, так и Омариеву. Их подозревали в хищении более 230 млн рублей. Но потом все обвинения были сняты и Мирза Омариев приступил к исполнению своих обязанностей генерального директора.

После того как "Авиалинии Дагестана" была лишена сертификата эксплуатанта, компанию из федеральной передали в республиканскую собственность. Далее планировалось передать наземные объекты аэропорта инвестору, а именно структурам Сулеймана Керимова. Но передача не состоялось. Одной из причин стали около 700 млн долгов по налогам, кредитам, которые числятся за предприятием. Здание аэровокзала заложено в банке "Витас", у которого еще летом прошлого года отозвали лицензию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.