Свердловская область и Нижняя Саксония намерены сотрудничать в сфере машиностроения

Екатеринбург, 10 апреля 2014, 11:25 — REGNUM  Нижняя Саксония заинтересована в сотрудничестве со Свердловской областью в сфере машиностроения и энергосберегающих технологий. Придать импульс укреплению взаимодействия по этим и другим направлениям сможет визит министра экономики земли Нижняя Саксония на Средний Урал в рамках посещения России. Об этом шла речь на встрече вице-премьера регионального правительства Алексея Орлова с представителями министерства экономики земли Нижняя Саксония, которая прошла в Германии на Hannover Messe в рамках работы бизнес-миссии Свердловской области, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В ходе встречи стороны отметили взаимную заинтересованность в возможности реализации совместных проектов в самолетостроении. Соответствующие документы с просьбой расширить контакты в этой сфере уже готовится в нашем регионе. Кроме того, представители этой федеральной земли заинтересованы в сотрудничестве с Уралом в сфере машиностроения, а также поиске новых контактов в области энергосберегающих технологий.

"Сегодня с нашими коллегами из земли Нижняя Саксония мы вышли на серьезные темы, которые можно начинать прорабатывать. Уверен, что власти должны выступать своеобразным локомотивом для продвижения предприятий, расположенных на территории своего региона", - отметил Алексей Орлов.

В рамках Hannover Messe также состоялась встреча с представителями Баварского химкластера, где обсуждался вопрос о сотрудничестве уральских и немецких предприятий. Вице-премьер напомнил, что для региона химическая промышленность является одной из сфер приоритетного продвижения на международных рынках.

Также в рамках биржи деловых контактов прошла встреча нашей делегации с представителями компании SMS Meer, работающей в сфере машиностроения, черной и цветной металлургии. Стороны обсудили возможность создания образовательных программ в сфере инжиниринга между Свердловской областью и землей Северный Рейн - Вестфалия. На предприятиях региона немало немецкого оборудования, которое необходимо обслуживать. А для этого необходимы профессионально подготовленные кадры. Именно кадровое обеспечение и укрепление уральской инженерной школы губернатор Евгений Куйвашев назвал определяющим фактором развития реальных секторов экономики региона.

Кроме того, обсуждена возможность расширения присутствия в регионе крупнейшего немецкого химического концерна Basf Se. Ожидается, что в конце мая в Екатеринбург приедет руководитель компании господин Томас Келлер, отвечающий за развитие этого производства в России и в странах ближнего зарубежья. Во время визита Свердловская область презентует промышленный потенциал региона и возможности для расширения присутствия концерна.

Отметим, что в третий день работы бизнес-миссии Среднего Урала в Германии прошли более 20 встреч с представителями немецких компаний, специализирующихся в таких сферах как строительство, сталелитейная промышленность, энерготехника, электротехника, химия и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.