За сутки в Забайкалье ликвидировано 13 пожаров

Чита, 10 апреля 2014, 11:20 — REGNUM  На территории Забайкальского края по состоянию на 9 апреля было зарегистрировано 17 лесных пожаров на площади свыше 4 тысяч гектаров, обнаружено три пожара на площади 49 гектаров, ликвидировано 13 пожаров на площади 3,6 тысячи гектаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе правительства региона.

Действует четыре пожара на площади 540 гектаров, из них два пожара локализованы на площади 500 гектаров. В крае локализован один крупный пожар на площади 400 гектаров в Чернышевском районе. В настоящее время действуют пожары в Могочинском, Чернышевском, Красночикойском районах. Всего с начала пожароопасного периода в крае зарегистрировано 305 очагов лесных пожаров на площади 58,6 тысячи гектаров. На ликвидации пожаров задействованы 280 человек и 46 единиц техники.

Режим чрезвычайной ситуации действует на территории Петровск-Забайкальского, Хилокского, Акшинского, Сретенского, Красночикойского, Карымского, Читинского и Агинского районах Забайкальского края, также в 16 районах объявлен режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.