В Ханты-Мансийске финно-угорские народы отметят "Вороний день"

Ханты-Мансийск, 10 апреля 2014, 11:16 — REGNUM  В Ханты-Мансийске 12 апреля пройдет "Вороний день". Гостей и жителей города ждут театрализованные представления, церемония чествования новорожденных из числа коренных малочисленных народов Севера, концерт с участием лучших творческих коллективов, выставки декоративно прикладного искусства и продукции общин ханты и манси, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

На Международном фестивале этноспорта финно-угорских народов любой желающий сможет проверить свои силы в состязаниях и исконных забавах коренных жителей Югры. Основам мастерства обучат профессионалы из России и других стран на мастер-классах. Секреты национальной кухни будут раскрыты во время дегустации традиционных блюд. Для детей запланированы игры и конкурсы.

С размахом " Вороний день" в Югре начали отмечать с 2012 года, когда он был признан официальным праздником округа. Ежегодно каждую вторую субботу апреля у жителей округа есть повод встретиться с представителями традиционной культуры, соприкоснуться с популярным национальным праздником ханты и манси, весело и с пользой провести время.

Отметим, в мифах ханты и манси ворона - это вестник весны, символ обновления природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.