В Югре в армию планируется призвать порядка 1500 человек

Ханты-Мансийск, 10 апреля 2014, 11:08 — REGNUM  В Югре во время весеннего призыва в ряды вооруженных сил будет призвано порядка 1500 югорчан. С 1 апреля на территории региона начала работу окружная призывная комиссия. Об этом говорилось на заседании окружной призывной комиссии и призывных комиссий муниципальных образований, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор призвала ответственных лиц уделять больше внимания качеству проведения медицинских осмотров для призывников. "Хочу обратить внимание на то, что нужно очень тщательно и взвешенно проводить работу, связанную с медицинским освидетельствованием призывников. Все, кто призывается, должны быть абсолютно здоровы. Это важная задача. Наш опыт показывает, что эту работу можно сделать хорошо, и при этом выполнить план по призыву", - подчеркнула Наталья Комарова.

В свою очередь, заместитель директора Департамента здравоохранения автономного округа Тамара Овечкина пояснила, что для того, чтобы не допустить в ряды вооруженных сил граждан, употребляющих наркотические и другие психотропные вещества, были приобретены специальные тест-системы для выявления у призывников наркотической зависимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.