В Омской области осужден водитель грузовика, по вине которого погибла военнослужащая

Омск, 10 апреля 2014, 10:55 — REGNUM  В Омской области вынесен приговор водителю грузового автомобиля, по вине которого погибла 29-летняя военнослужащая. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 апреля, в прокуратуре региона.

Исилькульский городской суд 8 апреля вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что вечером 10 декабря 2013 года на 657 км трассы Челябинск - Новосибирск водитель управлял технически исправным грузовым автомобилем. Перед пунктом пропуска "Исилькуль-автодорожный" водитель не принял мер для полной остановки транспортного средства, грузовик выехал на встречную полосу, а затем наехал на будку часового у шлагбаума автомобильного пункта пропуска и находящуюся около нее военнослужащую. В результате аварии 29-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

Исилькульский городской суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортными средствами и обязал возместить дочери и супругу погибшей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба 3,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.