В Удмуртии школьник скончался от менингококковой инфекции

Ижевск, 10 апреля 2014, 10:46 — REGNUM  14-летний подросток умер от менингококковый инфекции в инфекционной больнице Ижевска в среду утром. Как сообщает ИА Сусанин со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Удмуртии Людмилу Гузнищеву, молодой человек незадолго до смерти ездил в Сочи в составе группы спортивных туристов.

Днем у школьника поднялась температура, он ушел из школы домой. После того, как высокую температуру не удалось сбить с помощью лекарств, родители решили везти сына в инфекционную больницу.

"Случаи менингококковой инфекции всегда очень пагубны. Ребенок был осмотрен, назначено лечение, температура снизилась, а вот к утру проявилась такая сыпь. Или он где-то подхватил этот менингококк, или же он был носителем. просто иногда бывает в носоглотке он есть и при каких-то неблагоприятных факторах он проявляет себя", - сказала Гузнищева.

Она также сказала, что все, кто находился в контакте с подростком были осмотрены врачами. После обследования госпитализированы еще пять школьников и двое взрослых, которые ездили с погибшим в Сочи или общались с ним после поездки. Знакомые молодого человека рассказали инфекционистам, что по дороге домой из Сочи он был веселый и активный, а единственное что его беспокоило - насморк.

"Всех детей нашли, всех осмотрели, на сегодняшний день все под контролем, превентивное лечение профилактическое назначается. Пять детей мы госпитализировали, наверно даже перестраховались. Те, у которых есть каторальные явления, мы их поместили в инфекционную клинику, и двое взрослых. Это те контактные дети, которые были в тесном контакте в поездке", - пояснила Людмила Гузнищева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail