Останки четырех бойцов и офицера Красной Армии обнаружили поисковики в Воронежской области

Воронеж, 10 апреля 2014, 10:34 — REGNUM  Останки четырех красноармейцев и офицера РККА обнаружили поисковики в Воронежской области 9 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель воронежского поискового объединения "Дон" Михаил Сегодин.

Как пояснил Сегодин, с 9 апреля участники объединения приступили к разведочным поисковым работам в рамках ежегодной Всероссийской поисковой вахты памяти "Весна 2014" - она стартует на территории Воронежской области 25 апреля.

Останки бойцов и офицера Красной Армии были обнаружены в первый день разведки. По словам Михаила Сегодина, солдат опознать не удастся - личные вещи и медальоны отсутствуют. Имя офицера будет установлено по медальону и ордену Боевого Красного знамени. "Примечательно что номер награды не большой, что говорит о том, что человек был награжден за высокие заслуги в первое время после учреждения награды", - пояснил Михаил Сегодин.

Руководитель поискового отряда также добавил, что разведочные работы будут вестись до старта Вахты Памяти.

Справка ИА REGNUM. Орден Красного знамени - первый из советских орденов, был учрежден 16 сентября 1918 года для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.