Чиновник Ленобласти: Перевозчики пытались замаскировать незаконную деятельность

Санкт-Петербург, 10 апреля 2014, 10:35 — REGNUM  Участники рейда межведомственной транспортной комиссии Ленобласти по борьбе с нелегальными перевозками обнаружили в Кировском районе нелегальный маршрут (город Кировск - станция метро "Проспект Большевиков"). Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Задержано 14 автомобилей, владельцы которых, получив разрешение на работу в качестве легкового такси, установили в микроавтобусах дополнительные сидения и занимались массовой перевозкой пассажиров. Причем ни лицензии, ни договора с комитетом по ЖКХ и транспорту Ленинградской области на право организации данной деятельности у перевозчиков не было, также отсутствовала страховка жизни и здоровья пассажиров в случае ДТП.

"Таким способом перевозчики пытались замаскировать незаконную деятельность и не выполняли требования, предъявляемые к обеспечению качества и безопасности пассажирских перевозок, - отмечает заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Сергей Прудиус, курировавший проверку. - В то время как к организации перевозок пассажиров предъявляются все более жесткие требования по безопасности данного вида деятельности, нелегальные перевозчики позволяют себе ими пренебрегать. Задержанные водители не смогли предоставить подтверждение прохождения задержанной техникой предрейсового технического осмотра, а также прохождения ими медицинского осмотра".

В пресс-службе областного правительства напоминают, что комитетом по ЖКХ и транспорту и подведомственным ему государственным учреждением ГКУ "Леноблтранс" совместно с правоохранительными, лицензирующими, миграционными органами, при поддержке ОМОН проводятся регулярные комплексные проверки в рамках работы межведомственной транспортной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.