В Коми тепловая компания заплатит штраф за платную пломбировку счётчиков

Сыктывкар, 10 апреля 2014, 10:36 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по республике Коми назначило ОАО "Усть-Вымская тепловая компания" штраф в размере 100 тыс. рублей за платную пломбировку счётчиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Коми УФАС, компания вместо бесплатной процедуры опломбирования мест установки индивидуальных приборов учета коммунальных услуг взимала с потребителей плату в размере 611 - 877 рублей.

Антимонопольный орган признал, что своими действиями Усть-Вымская тепловая компания нарушила часть 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" - злоупотребление доминирующим положением. "Компания с помощью процедуры опломбирования защищает свои коммерческие интересы от несанкционированного влияния на показание прибора, а не интересы потребителя", - отмечают в ФАС.

Штраф к нарушителю применен минимальный в связи с тем, что согласно КоАП РФ он рассчитывается от полученной компанией выручки на том рынке, где совершено правонарушение, а выручка оказалось небольшой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail